Product Description
Fabrication artisanale à partir d’un lait cru.
MG sur produit fini | 33% minimum |
---|---|
A conserver de préférence entre | + 6 à + 10 °C |
2010
5,65 € – 22,50 €
Bénéficiant d’une AOP (anciennement AOC) , elle est fabriquée sur le territoire du massif des Bauges à cheval entre la Savoie et Haute Savoie. Son nom « Tome » avec un « m » provient du patois « Toma » qui signifie « fromage fabriqué dans les alpages ». Elle se distingue grâce à une croute grise et plutôt fleurie, et une pâte blanche à jaunâtre présentant de petits trous. Sa texture à la fois souple et ferme révèle un gout plus ou moins prononcé en fonction de la durée de l’affinage.
Fabrication artisanale à partir d’un lait cru.
MG sur produit fini | 33% minimum |
---|---|
A conserver de préférence entre | + 6 à + 10 °C |